视频播放

普格县人社局开展返乡农民工疫情防控督导

发布时间:2021-01-06     来源:办公室     字体:     

分享到

为贯彻落实上级关于疫情防控相关工作安排,县人社局结合自身工作职能职责,立即行动,主动作为,以农民工疫情防控领导小组办公室名义印发《关于做好返乡农民工疫情防控和返岗就业工作的通知》《致普格籍农民工的一封信》对今冬明春返乡农民工疫情防控和返岗就业工作做了详细安排部署,并成立两个工作组,于12月30日分赴各乡镇开展返乡农民工疫情防控工作督导。工作组主要从返乡人员台账建立情况,中高风险地区返乡人员摸排是否到位,对返乡农民工相关就业创业支持措施宣传落实情况等方面开展督导。要求各乡镇务必提高思想认识,意识到返乡农民工疫情防控工作的重要性,对于返乡农民工要开展全面摸排,特别是对于从中高风险地区返乡的,一定要按照疫情防控要求,及时开展核酸检测和居家隔离,对于仍在外务工尚未返乡的,要劝诫引导其就在务工地过节,针对可能出现的各种情况,要做好应急预案,提前储备好防疫物资,确保万无一失。

打印本页 关闭

上一篇: 寒冬送温暖 真情暖人心 ——西昌市慰问进城务工人员代表
下一篇: 凉山州社会保险事业管理局开展“迎新春”团建活动