视频播放

木里人社:“三板斧”强化干部教育管理 着力提升人社队伍治理能力

发布时间:2020-12-24     来源:办公室     字体:     

分享到

为进一步引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合干部作风大转变、基层治理大提升及人社系统作风纪律专项整治专项工作,木里县人社局积极采取“三项举措”,切实强化干部教育和队伍管理。

一是抓实人社干部队伍教育。组织对县人社局机关、县社会局、县就业局干部职工召开廉政、安全、纪律等警示教育会议,集中学习《中共阿坝州纪委阿坝州监察委员会关于5起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报》,规范党建阵地建设。为进一步强化党风廉政建设,积极营造风正、气顺、心齐、干事、团结、和谐、发展的良好环境,营造浓厚氛围,时刻警醒、教育党员、干部职工“守初心、担使命”,始终保持人社干部清正廉洁的良好形象,切实增强干部队伍战斗力、凝聚力。

二是抓牢人社系统督查工作。紧紧围绕“责任意识弱化、宗旨意识淡薄、窗口设置不规范、日常行为不规范、工作不作为乱作为、服务能力不强、办事效率低下、政策宣传不到位、政务公开不及时、制度管理不到位”十项作风纪律专项整治重点,推动形成“日检查指导、周梳理汇总、月研判通报”的督查工作常态机制,局领导班子成员组成专项督查组,按日轮流对各中心、股(室)、服务窗口等干部职工上下班考勤、值班值守、为民办事态度等情况进行巡查督促指导;按周对督查存在的问题进行梳理汇总,统一反馈至局作风纪律专项整治活动办公室存档;按月对督查情况进行集中研判,并在全局进行通报。

三是抓细人社队伍理论学习。加强对“学习强国”平台的学习和日常业务知识的学习,认真开展人社系统“日日学、周周练、月月比”练兵比武在线学习答题活动,把职工的政治理论和业务知识学习统一结合起来,局成立专项领导小组定期不定期地对人社干部队伍业务知识和政治理论学习情况进行检验,不断提高人社干部为民服务综合素能。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山州社会保险事业管理局开展“迎新春”团建活动
下一篇: 州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神