视频播放

加强民法典的宣传教育,更好保障人民合法权益

发布时间:2020-07-23     来源:政策法规科     字体:     

分享到

为加强民法典学习宣传教育,切实做到模范遵守民法典,时时处处以法律为准绳,带头尊法学法守法用法,树立依法用权、秉公用权、廉洁用权的良好工作形象。7月17日,省人社厅举办了全省人社系统《民法典》专题讲座,根据省人社厅统一安排,我州设立分会场。州人社局组织局党组成员、机关科室(中心)和下属单位干部职工参加此次学习。

会上省人社厅邀请了四川大学法学院教授、博士生导师王蓓为全省人社系统干部职工讲解民法典有关内容。王蓓教授结合人社部门工作职责,从民法典编纂情况、科学体系、亮点解读等方面,以案说法,详细讲解了民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容,让全体干部职工更加深刻地认识到民法典颁布的重大意义,对全体干部职工牢固树立依法行政意识、提升运用法治思维、和法治方式解决问题的能力、加强法治人社建设起到了积极的推动作用。

打印本页 关闭

上一篇: 宁南县人社局开展“职业技能提升改变你的生活”12333宣传活动
下一篇: 弘扬长征精神 走好新时代长征路——州就业局党支部开展红色教育主题活动