视频播放

西昌市人社局 召开党委班子对照党章党规找差距

发布时间:2019-11-04     来源:办公室     字体:     

分享到

10月25日,西昌市人社局党委班子召开对照党章党规找差距专题会议,局党委书记、局长刘腾云主持会议并讲话,市委主题教育第五指导组副组长陈钻先到会指导,下属单位负责人、局机关股(室)负责人列席会议。

上,刘腾云同志首先领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。局党委班子成员按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真对照《章程》《准则》《条例》等党规党纪,紧紧围绕“18个是否”,联系自身实际工作职责,正视问题,仔细查找存在的与守初心、使命不符的问题。他强调,班子成员自觉以党章党规为“镜”,自觉以党章党规为“尺”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查摆各自存在问题,虚心接受其他班子成员的意见建议,在今后积极落实整改

对照检查后,市委主题教育第五指导组副组长陈钻先作点评讲话。他指出,西昌市人社局是涉及面最广的民生部门,服务群体广泛、对象众多,在主题教育活动中,要认真研读《党章》《准则》《条例》,完成规定动作的同时,与人社业务紧密结合,从难点着手,重点解决群众期盼。找准原因,深入剖析,敢于亮剑,彻底整改,实现主题教育活动初心使命。

最后局党委书记、局长刘腾强调,下一步,将在全系统重点围绕党组织发挥战斗堡垒、党员发挥模范带头作用方面的差距,窗口单位服务群众方面的差距,全体党员遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律方面的差距,行政审批和规范收费问题等方面查找。重点解决和整改下主要问题:一是人才市场全面取消招聘摊位费;二是服务对象特别是教育卫生系统专业技术人员职称评定、待遇进一步落实问题;三是开展行风政风建设,提升社保经办窗口人员服务质量;四是牢固树立规矩意识、纪律意识,严肃党内政治生活和日常请示报告制度。五是在主题教育中借力借势开展“四合教育”(合编、合心、合力、合拍),确保全局上下始终与市委喊出一个声音、走出一致步调。

打印本页 关闭


下一篇: 强化法律意识 筑牢思想防线 ---西昌市人社局组织党员干部学习《监察法》