视频播放

强化法律意识 筑牢思想防线 ---西昌市人社局组织党员干部学习《监察法》

发布时间:2019-11-04     来源:办公室     字体:     

分享到

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,进一步提高党员干部廉洁自律意识和法纪观念, 10月25日下午,西昌市人社局邀请四川月城律师事务所刘运朝律师为全系统党员干部解读《中华人民共和国监察法》。

刘运朝律师详细解读了《中华人民共和国监察法》的精神实质、核心要义、法律条文、立法背景等,同时结合实际案例,以案说法,深入浅出的阐述了监察机关及其职责、监察范围、监察权限、监察程序等,全方位、多视角、针对性解读了《监察法》内涵精髓。通过学习,全体党员干部对《监察法》有了更加清晰的认识和理解,增强了遵守《监察法》的主动性和自觉性,强化了法纪意识和法治观念,进一步夯实了人社系统全体党员干部坚定理想信念、筑牢思想防线、明确纪律底线的思想基础。

        市人社局副局长张吉祥同志强调,在接下来的主题教育学习研讨中,局党委将牢牢把握教育为先的工作导向,持续开展党风廉政宣传和警示教育活动,不断提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。全体党员干部也要以此次学习为契机,增强纪律意识,筑牢思想防线,自觉做到知法懂法、遵法守法、依法履职,让遵纪律和守规矩成为全体人社干部的日常习惯和自觉遵循。

打印本页 关闭

上一篇: 西昌市人社局 召开党委班子对照党章党规找差距
下一篇: 心系五保户 走访送温暖