视频播放

心系五保户 走访送温暖

发布时间:2019-09-30     来源:办公室     字体:     

分享到

为切实做好群众工作,让弱势群体感受到党的温暖和关心,把党和政府的温暖送到群众心中。9月23日,冕宁县人社局派驻龙家沟村工作队进行走访活动,为五保户嘿伍呷莫送去祝福及电视一台。

在走访过程中,工作队每到一户都与老人促膝长谈,详细询问老人的身体、生活等情况,嘱咐他们要保重身体,注意房子适时开窗户透透气,早晨和下午可以到室外适当活动下,不要长期在房间不利于身体健康等叮嘱。

特别是走进嘿伍呷莫老人家中,老人不停得说着“咔莎莎”(谢谢),老人在谈话中说:“非常感谢共产党、感谢乡党委政府的关心,才让她们这些‘五保户’有房住、有饭吃(低保救助),生活才有了保障。此次走访达到了良好的效果,温暖了民心,又宣传了党的惠民政策,用实际行动关爱困难弱势群体,让群众切实感受到党的温暖。”

打印本页 关闭

上一篇: 强化法律意识 筑牢思想防线 ---西昌市人社局组织党员干部学习《监察法》
下一篇: 会东县发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章