视频播放

木里人社:积极助力重点建设工程领域企业参加工伤保险

发布时间:2020-12-24     来源:办公室     字体:     

分享到

为进一步加强对工伤认定工作的管理,规范工伤认定工作程序,不断提高依法行政水平,努力维护受伤职工和用人单位的合法权益。木里县人社局积极开展工伤保险专项行动,确保我县工伤保险工作落实落地。

深化参保人数精准摸排。我局社会保障股主动与县卫生健康局、县发改经信局等对接,及时掌握重点项目工程的企业名称、联系人、工人人数等相关基础数据,动态与社保经办系统比对,实时掌握工伤保险参保情况。

细化用人单位参保情况。逐户督查我县辖区内所有工程项目领域,对未按要求办理参保的企业,劳动监察执法大队联合社保稽核共同深入企业了解实际情况,进一步宣讲相关政策,促进企业及时依法参保。截至目前,我局已核查40家企业已参保37家,工伤保险参保率达92.5%。

强化工伤保险专题宣讲。组织重点工程领域的企业召开工伤保险参保工作会,通过发放宣传资料、现场讲解的方式,专题宣讲企业参加工伤保险的重大背景和意义、及不依法参保工伤保险应承担限期改正、罚款等法律知识,同时也对四川省新工伤保险条例也进行了解读。

在接下来的工作中,我局将继续加强与相关部门的信息互通、上下联动、动态更新数据,确保我县重点工程项目领域行业企业工伤保险应保尽保,切实保障用人单位职工工伤保险参保权益。

打印本页 关闭

上一篇: 西昌市机保中心全面推行使用电子票据
下一篇: 越西县人社局机关事业单位职业年金缴费启用电子票据