视频播放

让信息多跑路,让群众少跑腿——凉山州聚力推进养老保险资格认证宣传工作

发布时间:2020-09-03     来源:州社保局     字体:     

分享到

为深入贯彻落实“放管服”改革,为待遇领取人员提供更加高效、便捷地认证服务,凉山州积极开展养老保险待遇资格认证新模式宣传工作,推动实现“要我认证”向“主动认证”转变,让广大退休人员体验足不出户、居家就近完成待遇领取资格认证,进一步提高了幸福感和满意度。

一是通过“凉山人社”、“凉山社保”微信公众号等平台,重点宣传信息比对认证,“四川e社保”、“凉山人社微信公众号”人脸识别远程自助认证新模式;积极对接本地主流媒体、交通广播等传统媒体,多时段、播报相关政策;充分发挥全州社保经办机构退管认证工作QQ(微信)群、参保单位服务工作群、退管工作群的桥梁纽带作用,开展广泛宣传,提高退休人员对认证新方式的知晓率。

二是印发认证操作手册20000余册,分发宣传资料10000余册到各社区基层服务网点,利用“12333”全国统一咨询日、“科技周”宣传日等主题活动,面对面开展自助认证宣传活动,图文结合的宣传资料为退休人员提供更加直观地操作体验。此外,在人流量大、乘坐率高的公交车身印制宣传标语,进一步扩大宣传覆盖面,为养老保险待遇领取资格认证新模式地推广使用打下坚实基础。

打印本页 关闭

上一篇: 智能客服“不打烊” 人社服务显担当
下一篇: 木里县人社局按时调整发放退休人员基本养老金