视频播放

随机抽查 实地走访 进一步夯实社会保险扶贫工作成效 ——凉山州社保局工作组赴金阳县督查社保扶贫工作

发布时间:2019-11-04     来源:州社保局     字体:     

分享到

进一步加快推进全州社保扶贫工作进程,2019年10月24日至26日,州社保局周春萍副局长带领工作组一行三人,深入金阳县查社保扶贫工作,重点对2018年社保扶贫政府代缴资金落实情况进行核实

期间,检查组听取了金阳县社保扶贫工作情况汇报,察看了乡镇基层人社服务保障所对社保扶贫相关资料及系统数据进行了比对核实,并会同金阳县财政局、人社局和社保局的同志一道通过随机抽查的方式,对春江乡对坪镇10户代缴农户进行了走访核实。在春江乡幺米沱村建档立卡未脱贫户蔡世文、崔光现和低保对象张荣强、周天凤家中,重点了解农户养老保险政府代缴和待遇领取情况,并2021年社保扶贫政策不再进行代缴,是否愿意继续参保对养老保险建议等方面问题与代缴对象进行深入交流;在对坪镇芦茅林村建档立卡未脱贫户郭应相、殴会芬和低保对象唐国付、饶细林家中,向他们详细讲解了社保相关惠民政策。当了解到饶细林是低保对象,又是重症残疾双重特殊身份时,检查组亲切询问了他目前生产和生活养老保险缴费和待遇领取情况,并鼓励他树立脱贫奔康的信心。

实地核查结束后,周春萍副局长对金阳县社保扶工作取得的成绩给予了充分的肯定,对今后的社保扶贫工作提出两点要求:一是进一步加大政策宣传力度,加强与财政各部门的积极配合,努力扩大城乡居民基本养老保险覆盖面,确保党的各项民生实事落地生根;二是全力以赴,做实做细基础工作,进一步夯实“应保尽保,应代尽代,应发尽发”工作成效。

打印本页 关闭

上一篇: 温暖送爱心 生动讲党课
下一篇: 省州调研会东县基层平台建设工作