视频播放

凉山州召开2020年事业单位公开考试招聘面试及后续工作培训会

发布时间:2020-08-31     来源:事业单位人事管理科     字体:     

分享到

2020年事业单位公开考试招聘笔试及资格复审已顺利结束,为进一步实现州级各相关单位实现选人用人的目的,确保面试程序规范、操作严谨,本着公平、公正、公开原则,结合我州公招面试经验和各招考单位的实际需求,8月25日,州委组织部、州人社局联合召开2020年事业单位公开考试招聘面试及后续工作安排会,州级招考单位共40余名具体经办人员参会。

会议由州人社局党组成员、副局长王建芳同志主持,州纪委派驻州委组织部纪检监察组组长俞明超,州委组织部干部一科科长任永国,州人事考试中心主任张泽湘,州人社局事管科科长贺琨参加会议,并分别就公招面试及后续工作涉及的纪律、政策、程序等方面作了培训、解读和要求。

会上,俞明超同志组织学习了《四川省人力资源和社会保障厅关于转发<事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定>的通知》(川人社办发〔2017〕975号)、《中共四川省委组织部四川省人力资源和社会保障厅关于进一步规范事业单位公开招聘面试工作的通知》(川人社发〔2018〕6号)文件内容,明确事业单位考试社会关注度高,考生重点关注面试的公平公正性,要求各单位要熟悉政策、明确流程及严守纪律,做到公平公正。

最后,州人社局党组成员、副局长王建芳同志进行了总结,并提出三个要求:一是思想上要高度重视。要成立组织领导机构及办公室落实专人负责;二是操作上要严格规范。要制定工作方案,包括各岗位职责、面试流程、应急预案等内容;三是纪律上要严守规定。各单位经办人员、分管领导要熟悉掌握公招政策,严格遵守保密制度及回避制度,确保公平公正,违规违纪将严肃追究责任。

打印本页 关闭

上一篇: 人社部事业单位人事服务中心深入会理县调研事业单位人事管理工作
下一篇: 会理县“三关”把严2020年公开考试招聘事业单位工作人员报名工作