视频播放

会东县人力资源和社会保障局 “四举措”抓好档案数字化工作

发布时间:2019-11-08     来源:办公室     字体:     

分享到

为提高档案管理水平,加快推进档案数字化建设,更好服务人事人才工作,会东县人社局通过“四举措”开展人事档案数字化工作。

一是抓好清理摸排工作。为切实做好人事档案数字化工作,一方面对档案材料查漏补缺充,档案材料做到应收尽收、应补尽补,材料类别做到分类准确,另一方面清理各单位在职在编档案数,摸清情况,做足准备工作。

二是严把档案专项审核。抽调相关单位政治素质高,作风过硬、纪律严明的同志开展档案专项审核,并邀请县委组织部资深档案管理人员对相关业务知识进行培训,确保专项审核不出差错。

三是加强信息保密安全。与档案整理人员签订保密协议,加强档案信息保密和安全教育,档案整理室及库房安装监控设备,对档案整理过程实时监控,确保档案信息安全。

四是严审数字化质量。坚持“谁整理谁签名,谁验收谁负责”制度,真正做到“整理有人检查,装订有人把关,复核有人登记”。整理后的档案分类准确、编排有序、图像清晰、目录清楚,技术加工和装订符合要求。

截止目前,已完成事业干部中层以上174册、事业干部1741册,机关、事业工勤人员574册、大中专毕业生9222册电子档案数字化工作,为今后档案管理和查询提供了便利。

打印本页 关闭


下一篇: 会理县2019年公开招聘事业单位工作人员 工作圆满完成选岗