视频播放

会理县创新经验做法提高事业单位公招 人才质量

发布时间:2019-09-29     来源:办公室     字体:     

分享到

会理县以习近平新时代中国特色社会主义思想和人才理论为指导,深入贯彻落实国家、省、州专业技术人才队伍建设和事业单位公招政策,在严格遵守相关公招程序的基础上,坚持党管人才原则,紧紧围绕全县经济社会发展,进一步创新公招做法,为会理县经济社会全面发展提供坚强的人才保障和智力支撑。一是合理安排招聘时间。事业单位人员流动性大,公开招聘工作结合毕业生就业实际,将考试时间安排在毕业生毕业的假期,并紧凑开展报名、笔试、面试、体检、政审等环节,缩短招聘全程时间,最大限度避免考生流失。二是建立高层次人才引进绿色通道。为满足事业单位对人才的专业需求,经会理县委、县政府研究同意,报经州委组织人社部门批准,首次面向全国开展急需紧缺和高层次人才引进工作。三是建立人才库。会理县2019年引进急需紧缺和高层次人才共有67人报名,其中教育类19名、卫生类12名、综合类36名(硕士研究生7名,一本专业14名,普通本科15名)。根据事业单位具体工作需要最终通过面试考核确定了16名人员进入用人单位进行为期三个月的试用。剩余51人建档立册,建立人才信息库。今后将根据会理县经济社会发展需求,进行考核聘用。四是加大信息公开,避免招聘信息不对称。为扩大公告知晓面,让更多的考生知晓招聘信息,会理县多渠道加大招聘公告宣传力度,在报名开始一周前在会理县人民政府网站上发布招聘公告,并通过“会理宣传”、“会理人社”微信公众号和各种就业群转发等多种方式广泛宣传推广。经大力宣传,会理县2019年公开招聘30个岗位80名事业单位工作人员报名人数高达5519人,通过报名资格初审4976人,确认缴费4371人。

打印本页 关闭

上一篇: 会理县2019年公开招聘事业单位工作人员 工作圆满完成选岗
下一篇: 昭觉县高质量推进事业单位公开招聘工作