视频播放

昭觉县高质量推进事业单位公开招聘工作

发布时间:2019-09-29     来源:办公室     字体:     

分享到

人事人才工作关乎决胜全面建成小康社会的决策部署。昭觉县人社局在县党委政府的领导下,充分发挥职能作用,加强与相关部门协调配合,结合昭觉县经济社会发展需要和人才队伍建设实际,综合施策,攻坚克难,把各项工作落到实处,助力脱贫攻坚。

一是引导和鼓励高校毕业生到基层工作,用好国家和省州对贫困县倾斜的相关政策措施。2017年招募高校毕业生“三支一扶”计划(支医)1人、2018年招募高校毕业生“三支一扶”计划6人,(支医5人、支农1人)。2019年招募高校毕业生“三支一扶”计划8人,(支医6人、支农2人)。

二是适当调整招聘考试条件。根据昭觉县实际,采取适当降低报考学历条件、拿出一定数量职位面向本地户籍人员招考、招聘县乡事业单位管理等办法进一步拓宽招聘渠道,多措并举缓解乡镇事业单位“招人难”问题。2017年考试招聘158人,2018年考试招聘289人。2019年补录上一年考试聘用1人。

三是加强优秀大学生村干部考核聘用、特岗教师转为事业单位正式工作人员工作。2017年从优秀大学生村干部中考核聘用17名人员充实到各乡农村综合服务中心工作,2018年从优秀大学生村干部中考核聘用30名人员充实到各乡农村综合服务中心工作。2017年特岗教师转为事业单位正式工作人员52人,2018年特岗教师转为事业单位正式工作人员37人。2019年特岗教师转为事业单位正式工作人员19人。

四是积极为事业单位工作人员搭建干事创业平台。根据《中共凉山州委  凉山州人民政府关于推进深度贫困县人才振兴工程的实施意见》(凉委发〔2018〕12号)提高昭觉县县、乡两级事业单位中、高级专业技术岗位设置比例,同时,在岗位晋升、职称评审等方面,向乡镇事业单位倾斜。

五是鼓励引导各类人才扎根贫困地区。一方面,对乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴,切实有效发挥政策的导向作用。另一方面,制定不同类区绩效工资标准,对条件艰苦的乡镇给予倾斜,大中专毕业生到昭觉县工作直接执行转正定级工资,到乡镇工作高定薪级工资,采取有力措施改善工作、生活条件,帮助解决实际困难,加强人文关怀。

打印本页 关闭

上一篇: 会理县创新经验做法提高事业单位公招 人才质量
下一篇: 我州2019年9月州属事业单位公招工作顺利开展