视频播放

第三届“凉山州工匠杯”暨“船城工匠杯”职业技能大赛即将在会理隆重拉开帷幕

发布时间:2020-12-24     来源:办公室     字体:     

分享到

第三届“凉山州工匠杯”暨“船城工匠杯”职业技能大赛正在紧张筹备中,12月24日拉开帷幕。本次职业技能大赛由州人才办、州人力资源社会保障局、州教育和体育局、州经济和信息局、州住房和建设局主办,会理县人民政府、会理县人力资源和社会保障局共同承办。

大赛旨在激发广大技能人才和青年学子学习技能、钻研技术热情,搭建展示技能舞台,推动技能成才建设,不拘一格培养多形式人才。共设焊接、电工、砌筑、美容、美发、中式烹饪、餐厅服务7个项目,各项目设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,设置“优秀组织奖”“优秀指导老师”等奖项。以国家职业标准或行业标准高级工(国家职业资格三级)为基础,参赛选手进行现场技能操作比赛。

前期,为营造浓郁的比赛氛围,大赛筹备组在西昌市航天大道、会理县各大超市、主干道、交通路口等制作巨幅广告、电子动画广告多形式进行宣传,同时在16个县市本级进行宣传、动员,以高标准高要求组建参赛队伍。截至目前,17个县(市)组队、州属企业、民办职业培训学校等参赛报名选手达131人,邀请州级主办单位、17县市人力资源和社会保障局40余人参加开幕仪式,并邀请会理籍世界级焊接冠军赵脯菠为参赛选手致辞。

12月23日,州人力资源社会保障局副局长吴胜、大赛组委会成员对大赛筹备情况,比赛场地布置、应急预案、疫情防控措施进行检查,并提出以下要求:一是高标准、高规格筹备赛事,确保各个环节做到万无一失,展示大赛风采。二是现阶段处于新冠肺炎疫情反弹期,大赛筹备组要做好新冠肺炎疫情防控工作,落实好各项措施,对参赛人员进行摸排、管控,同时针对一些突发应急事件要做好安全应急预案,保证大赛有序开展。三是大赛要践行“公平、公正、公开”的原则,赛出水平,实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的宗旨,优化人才结构,为推动治蜀兴川坚实人才支撑。

打印本页 关闭

上一篇: 会理:厚植人才沃土 强化人才队伍
下一篇: 历久常新 永葆强大战斗力——凉山州第十批学术和技术带头人及后备人选名单出炉