视频播放

县人社局以务实举措招才引智助力乡村振兴

发布时间:2020-11-13     来源:办公室     字体:     

分享到

在对全县人才队伍结构综合研判的基础上,根据会理经济社会发展需求,县人社局采取多种措施,加大人才引进工作力度,储备各类专业人才,助力乡村发展振兴。一是着眼高层次和急需紧缺人才吸纳。从2019年开始,开展面向全国引进高层次和急需人才工作,2019年引进文学类、工程类、法律类、经济类急需紧缺专业人才29名,2020年拟引进急需紧缺专业人才35名。二是定向培养专业人才补短板。结合基层教育卫生、林业等领域的人才急需和事业编制空缺情况,开展急需紧缺专业大学生定向培养。培养基层订单定向医学生3名,公费师范生25名;做好脱贫攻坚“123”林业人才定向培养毕业生考核招聘工作,定向培养基层林业人才21名。三是注重公开广泛选拔人才。面向社会组织公开考试招聘工作,2019年以来为各类事业单位考试招聘事业单位工作人员149名;走进高校开展公开考核招聘工作,到川师大、川北医学院等高校直接考核招聘卫生专业技术人员77名、教育工作者26名。四是响应政策转岗留熟手。按照省、州有关政策,将服务期限满、考核合格的大学生村官转岗聘用为乡镇事业人员,共转岗聘用19名大学生村官。五是内部挖潜发掘乡土人才。2019年在全州率先试点开展面向全县乡土人才内部挖潜公开招聘事业单位工作人员3名,学历放宽到中专,切实将“土专家”“田秀才”“民间艺人(手工艺大师)”“工匠能手”等县内乡土人才吸引到事业单位人才队伍建设中,今年将持续推进此项工作,拟面向县内乡土人才招聘事业单位工作人员10名。六是推进全国考调回引人才。每年拿出一定考调名额面向全国公开考调在编在岗机关事业单位工作人员,引导会理县籍优秀人才回乡施展才华,2019年、2020年共考调14名。

打印本页 关闭

上一篇: 会东人社清单制推进人才工作成效明显
下一篇: 2020年度凉山州学术和技术带头人培养资助资金评审会在昌召开