视频播放

高压重拳、双清零 宁南根治欠薪冬季攻坚行动进行时

发布时间:2021-01-06     来源:办公室     字体:     

分享到

年关将至,又到了农民工领薪回家过年的日子。为全方位保障农民工工资能拿到手,进一步维护社会和谐稳定,宁南县根治欠薪冬季攻坚专项行动暨“双清零”工作推进会于12月31日这一特殊却又意义重大的时点隆重召开。县根治欠薪领导小组成员单位、各镇人民政府、移民安置、迁复建、交通建设、白鹤滩电站建设、土地增减挂钩、工程监理等共计80余家政府部门、公司企业主要负责人参加了会议。

会上,县公安局以案释法,全面宣传解读了拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题司法解释;县人社局结合实际,对前期清欠情况、近期欠薪问题等进行了全面通报,并深入分析原因、有针对性的提出相关举措及意见建议。最后,县委常委、县政府常务副县长邰康宁同志,从提高政治站位、聚焦重点难点、压紧压实责任三方面作重要讲话。

根治欠薪势在必行。今年宁南各类工程项目建设遍地开花,发展的热浪滚滚扑面而来。为不让欠薪侵蚀发展成果,阻碍建设步伐,宁南将雷霆出击、重拳整治,从公安、人社、法院、检察院等抽调骨干力量组建工作专班,进行欠薪专项执法、案件查办,实现“双清零”:即在2020年12月31日前发生的政府投资项目和国企项目欠薪案件全部清零,在2021年春节前其他欠薪案件及时动态清零。

此次攻坚行动,宁南将把重拳协同深层次推动源头治理、多级联动全面畅通维权渠道、依法严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪作为根治欠薪有力抓手,为劳动者提供精准、高效的维权保障,为即将到来的元旦、春节积极谋划、部署。

打印本页 关闭

上一篇: 会理:多点发力,落实“五大专项行动”有保障
下一篇: 会理:“一面沉甸甸的锦旗”,见证一种工作方式的转变