视频播放

打好不欠薪“预防针”,助力水电移民攻坚战

发布时间:2020-12-30     来源:办公室     字体:     

分享到

为保障农民工合法权益,助力水电移民工程顺利交付,避免因农民工工资问题,影响水电移民工程进度。12月21日至23日,会东县人力资源社会保障局会同县住房城乡建设局、县扶贫开发局组成工作组,在全县水电移民工程中开展了根治欠薪冬季攻坚行动专项检查。工作组走访了大崇镇、鲁吉镇、鲹鱼河镇、溜姑乡的5个工地,检查了7家总包企业的保障农民工工资制度落实情况,发现并协调解决拖欠工资问题2件;向5家存在问题的企业发出了限期整改指令书,向7家总包企业发出了《保障农民工工资支付函告书》。

此次专项检查,通过先打“预防针”,再“对症治病”的方式,引起了企业的高度重视,为水电移民工程的顺利开展打下了坚实基础。

打印本页 关闭

上一篇: 会东县开展“根治欠薪”专项整治宣传约谈
下一篇: 根治欠薪 木里在行动