视频播放

宁南县进一步加强白鹤滩水电站施工区劳动用工管理

发布时间:2020-08-26     来源:办公室     字体:     

分享到

为全面实施农民工工资保证金制度,加强白鹤滩水电站施工区劳动用工管理,8月21日,宁南县召开白鹤滩水电站建设项目农民工工资保证金制度研讨会。

通过热烈讨论,与会各方达成共识。一是白鹤滩水电站建设各施工单位将按照《保障农民工工资支付条例》及《凉山州人民政府办公室关于印发凉山州建设项目农民工工资支付保证金制度管理办法(试行)的通知》的规定,严格执行农民工工资保证金属地管理。二是鉴于白鹤滩水电站建设项目工程投资大、建设时间跨度长,保证金数额较大,为减轻企业资金占用压力,落实以未完成工程量采取超额累进办法分摊到每年度存储,对一定时期内未发生工资拖欠的单位实行减免措施。

会议强调,施工区要进一步加强劳动用工实名制管理、农民工工资专用账户制度,施工总承包单位要严格审核分包单位编制的工资支付表,按月足额支付,预防欠薪,确保有序施工。

宁南县人社局、农行宁南县支行、住房和城乡建设部、水电四、五、七局等施工局负责人共计20人参会。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山州集中清理整治存量欠薪案件专项检查工作会
下一篇: 会东县召开农民工工资支付监管平台培训会