视频播放

昭觉县组织召开全面清理拖欠农民工工资暨 劳务稳岗专题会

发布时间:2019-11-08     来源:办公室     字体:     

分享到

11月6日下午,昭觉县召开全面清理拖欠农民工工资暨劳务稳岗专题会,县人民政府常务副县长范洪春、县委常委徐航、县人社局局长阿日阿和等领导参加了会议。

会上,阿日阿和就昭觉县农民工工作做了专题汇报发言,同时就昭觉县2019年农民工工资清欠工作情况及佛山专项输出工作作了详细介绍。阿日阿和指出今年专项输出佛山的稳岗工作已到最后冲刺阶段,彝族年农民工大量返乡,稳岗工作迫在眉睫,各乡镇要充分利用农民工返乡机会,组织召开座谈会,抓好外出务工的宣传发动,做好农民工彝族年后返岗的动员督促工作,确保返乡农民工彝族年后尽快返岗。

最后,县人民政府常务副县长范洪春突出强调了农民工工作的重要性,并要求昭觉县各相关部门和乡镇必须尽快行动起来,一是全面清理拖欠农民工工资问题,依法保障农民工权益,对恶意拖欠农民工工资情节严重的一定严肃处理,二是佛山专项输出的稳岗工作47个乡镇领导要高度重视,抓好彝族年前后农民工的返乡返岗工作督导,坚决完成今年的稳岗任务。

打印本页 关闭

上一篇: 会东: 推进“标准化”仲裁院建设 提升劳动人事争议处理效能
下一篇: 未雨绸缪六部门提前联合行动 开展治欠保支专项检查