视频播放

我州召开全国模范劳动关系和谐企业赴四川巡讲暨四川受表彰企业授牌仪式视频会议

发布时间:2019-10-18     来源:劳动关系科     字体:     

分享到

图片1.png

为了进一步弘扬和谐劳动关系价值理念,激励广大企业积极参与构建和谐劳动关系,10月17日,我州根据全省统一安排同步召开全国模范劳动关系和谐企业赴四川巡讲暨四川受表彰企业授牌仪式视频会议。凉山州、西昌市协调劳动关系三方会议代表及办公室成员,凉山州大桥水电、西昌新希望三牧乳业、西昌月城公交等省级模范劳动关系和谐企业和川林五处、四川生生酱园、四川豪吉食品、中国人寿凉山州分公司、凉山州慧恩人资、西昌汽车运输(集团)、西昌建国汽贸、西昌正中食品、西昌市芳华教育等22户国企、民营企业约40人出席会议。

会上,国家协调劳动关系三方会议成员兼办公室副主任,中国企业联合会/企业家协会雇主工作部主任张文涛致辞并指出,开展模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动,就是要发挥创建活动先进典型示范引领作用,大力弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,号召各类企业积极参与创建活动,激发广大职工爱岗敬业共谋发展的热情,把和谐劳动关系创建活动引向深入,为经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡斌讲话强调,各地各单位要以巡回演讲活动为契机,紧紧围绕党中央对构建和谐劳动关系提出的新要求,扎实推进构建和谐劳动关系工作,着力构建“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的中国特色和谐劳动关系,确保全省劳动关系总体和谐稳定。他要求,一要着眼新时代中国特色和谐劳动关系大局,切实防范新形势下劳动关系领域矛盾风险,以实现劳动关系治理体系和治理能力现代化为抓手,推动中国特色社会主义劳动关系建设;二要坚持以职工企业为本,积极探索和谐劳动关系创建新举措、新路径,深入开展和谐劳动关系创建活动,推动双方协商共事、机制共建、效益共创、利益共享;三要聚焦共建命运共同体,调动社会各方面的力量,团结协作、密切配合、共同推进,促进企业与职工共建利益共同体、事业共同体和命运共同体,奋力开创构建和谐劳动关系工作新局面,助力经济高质量发展与社会和谐稳定,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献四川力量!

图片2.png

会议对四川航空、海特高新技术、娃哈哈食品、华西能源等14户企业和2户园区进行表彰并授牌,邀请山东潍柴动力、四川科伦药业、江西三川智慧科技等6个国家模范劳动关系和谐企业代表先后用平实朴素的语言、鲜活感人的事例,并结合自身经历感悟详细介绍了企业和职工在构建和谐劳动关系方面所做出的努力,展示了和谐劳动关系创建活动取得的丰硕成果,进一步激发广大企业对标先进,不断深化和谐劳动关系创建活动的坚定信心。

图片3.png

山东潍柴动力企业代表说:“构建和谐劳动关系要用好‘人才发动机’,要让职工奋斗有归属、工作有奔头、发展有平台、内心有幸福。”


        四川华西能源代表通过分享企业董事长与职工庆祝生日、企业为职工送清凉劳动用品、慰问困难职工、发放职工子女考学奖励、发放中秋月饼、开展义诊活动等丰富的企业文化生活,传达了企业始终牢记“职工利益无小事”的理念,始终坚持“共建、共赢、共享”的企业文化,从最根本、最贴心的小事做起,切实服务职工群众,促进企业和谐发展。

通过此次会议,我州参会企业对更好构建和谐劳动关系有了新认识、新思考、新方向,纷纷表示在今后会更重视并完善职工权益保障、加强企业文化建设,形成构建和谐劳动关系共建共享、共创共赢的良性互动局面。

打印本页 关闭

上一篇: 会理县召开治理企业欠薪问题联席会议
下一篇: 宁南县奋力推动农民工工资无拖欠 目标任务攻坚