视频播放

抓好就业扶贫基地、车间认定工作 助推贫困劳动力转移就业增收致富

发布时间:2019-10-25     来源:州就业局     字体:     

分享到

10月18日,甘洛县就业扶贫工作组在甘洛鑫晶源新材料有限公司召开座谈会。座谈会上,县人社局党组成员、县就业局局长王平强调了就业扶贫工作的重要性,要求甘洛鑫晶源新材料有限公司加强企业规范管理,用好用活就业扶贫奖补资金,继续做好企业吸纳贫困劳动力就业工作,推动贫困劳动力转移就业脱贫致富。会后,县就业局为该公司授予“甘洛县就业扶贫基地”牌匾,并为该公司发放就业扶贫一次性奖补资金5万元。

据悉,就业扶贫基地认定条件为:企业吸纳贫困劳动力10人以上,签订一年以上劳动合同并参加社会保险;就业扶贫车间认定条件为:吸纳贫困劳动力稳定就业半年以上。通过实地查看、严格审核,甘洛县目前共认定就业扶贫基地1个,就业扶贫车间4个,企业吸纳贫困劳动力共54人,企业申领就业扶贫一次性奖补资金11.8万元。

就业扶贫基地、就业扶贫车间的认定工作和就业扶贫一次性奖补资金的兑现,有效的提高了企业吸级贫困劳动力积极性和责任感,增加了贫困劳动力就业机会,将有力助推贫困劳动力转移就业增收致富,为甘洛县脱贫攻坚工作增添助力。

打印本页 关闭

上一篇: 2019年东西部协作浙江湖州-木里县后所乡岩里村 厨师培训班开班
下一篇: 会理县就业局兑现2019年度 稳岗补贴资金172万元