视频播放

会东县开展“根治欠薪”专项整治宣传约谈

发布时间:2020-12-30     来源:办公室     字体:     

分享到

为全面贯彻落实国家、省、州关于根治农民工欠薪工作的决策部署,深入推进“根治欠薪冬季专项行动”,确保农民工劳有所得、顺利回家、安心过年。会东县坚持“关口前移、抓紧抓早、工地办案”要求,由县人社局、住建局、扶贫开发局组成联合检查组,在深入水电移民工程项目乡镇、施工企业开展专项检查,重点整治的基础上,于12月25日,赴工业重镇、企业大镇铅锌镇开展“根治欠薪”专题宣传与警示约谈,铅锌镇相关领导、31家企业负责人参加会议。

会上,县人社局就《保障农民工工资支付条例》工资支付规定、工资清偿、企业法律责任等向与会人员进行了深入解读。

会议强调,各企业要切实履行主体责任,高度重视农民工工资支付工作。一是立即开展自查自纠,认真梳理本企业是否存在欠薪情况,及时妥善处理,确保农民工工资按期支付;二是规范企业行为,依法依规开展生产经营和建设施工;三是加强内部管理,全面落实保障农民工工资支付实名制管理、合同签订、总包直发、银行代发、考勤记录等相关制度。

会后,县人社局、铅锌镇政府还对存在欠薪投诉、劳动合同签订不规范等问题的企业进行了专门约谈。

打印本页 关闭

上一篇: 木里人社积极行动依法维护农民工合法权益
下一篇: 打好不欠薪“预防针”,助力水电移民攻坚战