视频播放

人社部事业单位人事服务中心深入会理县调研事业单位人事管理工作

发布时间:2020-09-04     来源:办公室     字体:     

分享到

9月1日,人社部事业单位人事服务中心程超书记一行深入会理县调研指导事业单位人事管理政策制度、人事扶贫倾斜政策方面工作,并组织召开了调研座谈会。座谈会上,会理县重点围绕事业单位人事扶贫倾斜政策落实情况、事业单位人事管理政策制度落实情况、专业技术人员继续教育方面等工作向调研组做了专题汇报。县人力资源社会保障局、县教育体育和科学技术局、县卫健局、县农业农村局、县林草局、教师、医生等专业技术人员代表分别就工资福利、岗位设置、类区划分、人员培训等方面提出了意见建议。

在听取了汇报和意见建议后,程超书记充分肯定了会理县事业单位人事管理政策制度和人事扶贫倾斜政策方面所取得的成效,并对下步工作提出了明确要求。

程超书记指出:要全面落实中央和各级党委的决策部署,立足长远、整体谋划,整合资源、综合利用,推动事业单位人事管理政策制度和人事扶贫倾斜政策工作的落地落实。要主动担当作为,勇于迎难而上,加大“刚柔并济”的工作实际成效,为推动治蜀兴川再上新台阶、立足会理实际发展提供有力人事政策执行保障。

程超书记要求:将政治挺在前。事业单位人事管理政策制度和人事扶贫倾斜政策方面工作的落实是确保事业单位人事管理和政策倾斜落实的保证,必须树牢政治意识,强化大局意识,将制度的执行把严扭准。将问题摸准实。事业人员群众大、涉及面广,随着事业单位体制改革的不断深入,岗位设置、岗位待遇等问题不断凸显,要将问题与实际相结合,与政策相衡量,在不突破刚性政治要求的前提下既解决当下的实际问题又建立长久的运行机制。将措施落到位。进一步加大“放管服”方面的政策支持力度,解读好事业单位面临的问题,不断地深入研究梳理,统筹兼顾来落实好措施。

调研期间,程超书记实地察看了人社系统基层平台建设,通过调研乡村人才队伍建设进一步了解会理县事业单位人事管理政策制度工作落实情况。 

凉山州人社局党组成员、副局长王建芳、吴胜一行随同调研;县人力资源社会保障局、就业局主要负责人、分管及业务股室同志陪同调研;县教育体育和科学技术局、县卫健局、县农业农村局、县林草局、教师、医生等专业技术人员代表参加了座谈会。

打印本页 关闭

上一篇: 盐源县召开东西部劳务协作转移输出工作推进会
下一篇: 会东:全力打响就业扶贫攻坚战