视频播放

开展劳务培训 提高劳务技能

发布时间:2019-11-08     来源:州就业局     字体:     

分享到

为进一步提高木里县贫困劳动力职业技能水平,帮助贫困劳动力就业创业,助推精准扶贫精准脱贫工作,木里县近期开展2019年东西部协作浙江湖州对口帮扶木里技能培训和劳务品牌培训。

通过前期对瓦厂镇、克尔乡彭古村、克尔乡阴山村和西秋乡咪核村入户摸底调查村民培训意愿和实际报名情况,确定培训内容分别为:瓦厂镇开展种养殖技能培训,其他三村开展中式烹调技能培训。本次培训共200余人参加,培训时长30天。由木里县就业服务管理局主办,凉山州劳动职业技术学校、凉山州善行职业技能培训学校和凉山州饮食服务职业技能培训学校承办,分别在各村委会举行了开班仪式,并向参训学员免费发放了工作服、工作帽、书、本等学习用品。 

为切实做好培训工作,保证培训效果,木里县就业局要求各培训学校安排培训经验丰富的讲师,坚持“学用结合”的原则,教学过程采用实践+理论相结合的方式,并对参训学员提出学习考勤制度、管理制度、学习制度、学员安全等要求,强调培训过程中的安全。

培训结束后,将举办技能鉴定考试,对考试合格者颁发相应职业技能等级证书。

打印本页 关闭

上一篇: 会东县人力资源和社会保障局 “四举措”抓好档案数字化工作
下一篇: 西昌市人社局 召开党委班子对照党章党规找差距