视频播放

省州调研会东县基层平台建设工作

发布时间:2019-11-04     来源:办公室     字体:     

分享到

10月29日,省人社厅李光辉、州人社局张霞一行到会东县调研人力资源和社会保障平台建设工作,会东县委常委、常务副县长彭中,县人社局局长王继军陪同调研。

调研组先后到姜州镇新发村人力资源社会保障站、鱼河人力资源社会保障所、县社保服务大厅、县人力资源市场(农民工服务中心)、“三中心、一基地”就会东县县、乡(镇)、村基础平台建设情况、业务办理情况、网络建设情况,县社保服务综合柜员制建设情况、农民工服务保障情况等和村组干部、经办人员进行了深入的交流,对我县在社会保障网络建设、群众办事“少跑路”等方面取得的进步给予了肯定,对我县下一步基础平台建设、公共服务协同化、便民化建设提出了宝贵意见。

会东县自2017年以来,以“建设群众满意的公共服务体系”为目标,全力推进县、乡(镇)、村(社区)基层人力资源社会保障平台建设,先后在20个乡镇、7个社区、317个村挂牌建立了服务站所,落实了27名专职人员和324名兼职人员,其中:在鱼河镇、嘎吉镇、铅锌镇、姜州镇单独建设了高标准基层平台,其余乡镇和便民服务中心统筹共建。至2019年10月,乡镇人力资源和社会保障基层平台和社区基础平台建成率为100%,标准化率为75%;社区建成率为100%,标准化率为50%;行政村建成率为80%。今年,投入98万余元对20个乡镇、19个村、2个社区平台建设进行完善。县级社保经办实现“综合柜员制”办理,切实解决了群众反映突出的“办事难、办事慢”和“多头跑、来回跑”等问题。

打印本页 关闭

上一篇: 会理县举行2019年“金秋十月”大型人才招聘会暨“省级大学生创新创业园区”、“凉山州返乡下乡创业孵化基地”授牌仪式
下一篇: 强化法律意识 筑牢思想防线 ---西昌市人社局组织党员干部学习《监察法》