视频播放

根治欠薪 木里在行动

发布时间:2020-12-29     来源:劳动保障监察科     字体:     

分享到

2021年元旦春节临近,欠薪问题进入易发多发期,为进一步落实省委、省政府和州委、州政府关于根治欠薪的重要决策部署,全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和木里藏族聚居区和谐稳定。木里县组织开展2020年度根治欠薪专项行动。

一是全县各行业主管部门按照《保障农民工工资支付条例》的相关要求,针对行业内所有建设项目开展一次纵向到底、横向到边的根治欠薪工作落实情况排查,督促、指导企业认真落实根治久薪工作要求,完善相关文件和资料,补齐工作短板。二是彻底查清所有项目资金拨付及使用情况,确保做到2020年之前的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零。三是加快工程竣工验收和尾款结算工作,各行业主管部门不得在工程决算支付过程中久拖不决,确保2020年开工的项目欠薪案件在2021年春节前动态清零。

打印本页 关闭

上一篇: 我州首个“工伤预防主题文化公园”在西昌落成
下一篇: 凉山州社会保险事业管理局开展“迎新春”团建活动