视频播放

州人社局调研检查会东失业保险基金管理内控工作

发布时间:2020-09-14     来源:基金监督科     字体:     

分享到

9月8日,州人社局党组成员、副局长吴胜一行到我县调研检查失业保险基金管理内控工作。调研组一行对我县失业保险基金管理内控制度建设与执行情况进行检查,通过查阅基金财务凭证、业务台账、内控制度及座谈会等方式,全面了解我县组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制管理与监督、审计发现问题整改等情况。

座谈会上,调研组听取了我县失业保险基金管理内控工作情况汇报,并对我县失业保险基金管理内控工作给予了充分肯定,同时指出我县业务经办与财务对账未留痕、编少人少,部分岗位人员存在身兼数职的情况,存在一定安全隐患。

最后,吴胜副局长提出工作要求,一是要提高认识,建立健全失业保险基金管理内控制度,进一步加强失业保险基金管理风险防控;二是要加强业务运行管理,以制度和纪律约束基金管理风险隐患,充分发挥制度对基金管理风险的防范功能,确保失业保险业务经办手续完备、资料齐全;三是要加强队伍建设,加大对失业保险经办人员业务培训,加深对政策的学习、理解,提高业务经办人员能力素质;四是利用反面教材开展常态化警示教育,保持警钟长鸣,提出更高、更严的工作要求,推进失业保险基金管理内控工作再上台阶。

下一步,我县将针对调研组反馈的问题,结合失业保险基金管理内控工作专项检查要求,进一步抓好落实整改工作,健全内控制度,加强执行体系建设,构建更加完善的基金安全防护网,确保失业保险基金安全有序运行。

打印本页 关闭

上一篇: 中共凉山州人社局机关委员会各党支部委员会换届选举工作圆满完成
下一篇: 凉山州在全省首创电视查询惠民惠农补贴