视频播放

凉山州传染病的预防与控制能力提升培训高级研修班在昌举行

发布时间:2020-09-14     来源:人才和专业技术人员管理科     字体:     

分享到

9月14日,由凉山州人社局主办,凉山州人力资源培训中心和凉山州疾病预防控制中心联合承办“凉山州传染病的预防与控制能力提升培训高级研修班”开班仪式在昌举行,来自州疾控中心、州卫健委下属医院、17县市疾控中心的90余名相关专业技术人员参加此次研修。

  

     我州传染病发病率高,传染病暴发流行时有发生,传染病防治技术薄弱,防治任务非常艰巨。为加强我州传染病管理工作,进一步提高卫生专业技术人员应对突发公共卫生事件与传染病预防、控制及应急处理能力,依托省人社厅扶贫政策倾斜,此次高研班获批2020年度全省“四大片区”急需紧缺专业技术人才研修项目。研修班围绕“凉山州传染病的预防与控制能力提升”这一主题,针对我州疾病预防控制工作实际和短板,重点围绕如何提升急慢性传染病、地方病防控、免疫规划以及突发公共卫生事件水质食品中毒等应急检测能力,提高传染病防控理论水平、业务素养和实战能力等方面内容展开培训。

州人社局党组成员、副局长黄剑出席开班仪式并强调,希望参训人员珍惜这次难得的学习机会,不仅要利用这次培训开拓自身视野、提升专业技能,更要将所学所得带回单位、带回地方疾病预防控制一线,以点带面,将这次培训的受益惠及更多的地区及人员。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山州在全省首创电视查询惠民惠农补贴
下一篇: 凉山州劳务输出等三个优秀成果案例在“人社部扶贫助力全面建成小康社会优秀成果展示活动”中取得较好名次