视频播放

攻坚冲刺齐上阵 驻村帮扶心连心

发布时间:2019-11-08     来源:州就业局     字体:     

分享到

为打好甘洛县脱贫摘帽收官之战,10月31日-11月2日,州就业局局长卢英带领帮扶责任人到甘洛县田坝镇新店村,开展驻村帮扶工作。

卢英局长与新店村两委、驻村工作队深入交谈,详细了解新店村脱贫巩固工作情况,认真听取困难反映并现场研究对策。州就业局帮扶责任人分别深入联系的贫困户家中开展工作,发放联系卡,向帮扶户宣讲扶贫政策,规范完善帮扶手册,与帮护户共商脱贫措施,教会帮扶户把衣服、被子叠放整齐,把家具物什摆放归顺,把屋内屋外清洁卫生打扫干净。

驻村期间,帮扶责任人仔细收集贫困户的问题,采取沟通解释消除疑虑一批,协调驻村工作队和村两委处置解决一批的形式,排查问题,逐一销号,将工作做实做细,进一步提高群众满意度。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山州社保局召开 全民参保扩面专项行动部署会
下一篇: 温暖送爱心 生动讲党课