视频播放

温暖送爱心 生动讲党课

发布时间:2019-11-08     来源:州就业局     字体:     

分享到

10月31日上午,州人社局党组成员、州就业局局长卢英带领驻村工作队、帮扶责任人看望甘洛县田坝镇新店村幼教点学童,为丰富他们的课堂生活,同时送去了80套价值4000元的教学礼包。礼包装满了崭新的蜡笔、橡皮泥、手绘本、玩具车,还有州就业局职工自发捐出的百余本适合3-6岁幼儿阅读的图书。针对幼教点老师户外授课设备紧缺的问题,州就业局还捐赠了小蜜蜂扩音器、蓝牙音响。孩子们收到礼物后个个笑颜如花,老师们流下激动的眼泪。

送爱心活动结束后,卢英局长来到新店村活动室,看望包村干部和老党员,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育现场讲授了一堂专题党课。卢英局长深刻阐述了共产党人的初心和使命,从理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率五方面,将主题教育和当前脱贫攻坚工作结合起来,要求共产党员切实发挥带头作用,在甘洛县脱贫攻坚决战冲刺的40天中,进一步统一思想、再鼓干劲,从细节入手,补齐短板,引导村民感恩奋进,共创美好新生活。

课后,卢英局长听取了新店村在脱贫攻坚中遇到的问题反馈,当场提出了解决思路,一是驻村工作队要集中力量解决好冲刺阶段的疑难问题;二是州就业局协调资金尽快修缮洪水冲断的路桥,方便群众出行;三是帮扶责任人要逐户排查,查缺补漏,进一步提高群众满意度,为甘洛县顺利摘帽发挥好应有作用。

打印本页 关闭

上一篇: 攻坚冲刺齐上阵 驻村帮扶心连心
下一篇: 随机抽查 实地走访 进一步夯实社会保险扶贫工作成效 ——凉山州社保局工作组赴金阳县督查社保扶贫工作