视频播放

省社保局领导深入凉山州 社保大厅调研基层公共服务平台建设情况

发布时间:2019-11-04     来源:州社保局     字体:     

分享到

为全面提升社会保险经办服务水平,加快建设群众满意的人社公共服务体系,10月30日,省社保局李光辉副局长一行深入凉山州社保经办服务大厅调研、指导基层社保公共服务平台建设。

调研组一行实地查看了社保服务大厅综合柜员服务窗口建设情况,实际体验了“社银一体化”自助服务终端运行情况,并与窗口工作人员亲切交谈,详细询问了业务经办工作中存在的困难及建议。李光辉强调:一要努力推动服务平台“标准化”,建好社保标准化公共服务平台为重点,通过提高自助服务终端利用率、推进经办系统信息化等措施,进一步优化服务流程,助力社保经办提质增效二要持续提升社保经办“规范化”,以社保“综合柜员制”服务为抓手,全面提升工作人员综合业务能力,做到专业、规范、有序经办,不断提高参保群众满意度;三要深入推进社保服务“便民化”,“马上办、网上办、就近办、一次办”为要求,从参保群众最关心、最实际的服务需求着手,补短板、强弱项、通堵点,力求群众办事实现“最多跑一次”。

打印本页 关闭

上一篇: 随机抽查 实地走访 进一步夯实社会保险扶贫工作成效 ——凉山州社保局工作组赴金阳县督查社保扶贫工作
下一篇: 凉山代表队在第三届“四川工匠杯”职业 技能大赛中创造佳绩