视频播放

凉山代表队在第三届“四川工匠杯”职业 技能大赛中创造佳绩

发布时间:2019-11-01     来源:职业能力建设科     字体:     

分享到

10月28日-30日,2019年四川技能大赛--第三届“四川工匠杯”职业技能大赛在绵阳举行。凉山州高度重视此次大赛,州人社局精心组织了州级工匠杯大赛,选拔出9名选手,成立了凉山代表队,罗卫平局长亲自安排部署,进行了赛前集中培训和赛前动员。

图片1.jpg

经过顽强拼搏,凉山代表队取得令人骄傲的成绩,由中国十九冶集团西昌设备结构有限公司选送的尹原骏获得焊工项目二等奖、德昌县职业高级中学选送的罗明航获得中式烹饪项目三等奖、凉山州建筑行业协会成员单位四川仁厚建设选送的彭纪福获得砌筑项目三等奖、凉山州美容美发协会成员单位凉山州色彩名都职业技能培训学校选送的邓珏获得美容项目三等奖,凉山州烹饪协会成员单位小丁饭店选送的唐小寒获得中式烹调项目优胜奖,凉山代表队获得了优秀组织奖。

图片2.jpg

此次比赛精彩、激烈、感人,每一位选手、助手、领队和保障人员都非常尽心尽力,顽强拼搏,敢打必胜,竭尽全力为凉山荣誉而战,让人动容,感人至深,赛出了风格,赛出了水平,赛出了成绩,实现了赛前定下的目标与任务。赛后,选手们纷纷表示,成绩已是过去,还要瞄准未来,干好每一件工作,打好每一场比赛,从长计议,深谋远虑,勤钻细研,落实落地,查找不足,补齐短板,真正弘扬职业道德和工匠精神,争在自己的工作岗位上取得佳绩,在竞技场上绽放异彩,打造凉山工匠品牌,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,加快培养造就支撑“技能凉山”的技艺精湛和素质优良的技能人才队伍。    

图片3.jpg

大赛期间,组委会还举办了“匠心汇聚·助力脱贫”为主题的公益拍卖义卖活动,帮助我省国家级深度贫困县建档立卡户,助力脱贫攻坚。

图片4.jpg

图片5.jpg

打印本页 关闭

上一篇: 省社保局领导深入凉山州 社保大厅调研基层公共服务平台建设情况
下一篇: 高标准 严要求 再攻关键和难点  助力脱贫攻坚 ——州人社局见缝插针赴四县开展“两不愁三保障” 专项问题整改督导工作