视频播放

高标准 严要求 再攻关键和难点  助力脱贫攻坚 ——州人社局见缝插针赴四县开展“两不愁三保障” 专项问题整改督导工作

发布时间:2019-10-30     来源:办公室     字体:     

分享到

10月初,州委、州政府从领导挂帅、全员决战、严督实导、问责追效等方面出台八项举措,确保高质量打赢四县脱贫摘帽收官之战。凉山州人社局作为23个州扶贫专项牵头部门之一,及时成立了四个专项工作组。党组书记、局长罗卫平同志任总督导,副局长任工作组组长,分别抽调州、县人社系统36名业务骨干,于10月28日分赴甘洛、雷波、盐源、木里开展一线巡回督导工作。
        工作组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,坚持问题导向,责任导向、目标导向,针对涉及人社部门相关整改内容,对照问题清单,逐一梳理核对。工作组通过实地入户座谈、查阅帮扶手册、填写问卷调查表等形式,逐村、逐户核查就业培训、养老保险兜底、劳务输出等人社扶贫整改落实情况,整改一起、销号一起。对支持保障不到位的,实行现场办公解决;对即知即改的,要求在1周内整改到位;对需要面上协调的,及时形成专报向相关分管领导汇报。目前,工作组已深入问题乡镇、村组,确保人社扶贫工作发现问题整改限时完成,助力四县顺利通过国家考核验收。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山代表队在第三届“四川工匠杯”职业 技能大赛中创造佳绩
下一篇: 严格标准抓验收 查找问题早反馈