视频播放

州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神

发布时间:2020-12-24     来源:人事科(机关党办)     字体:     

分享到

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于党风廉政和反腐败工作的重要论述,全面落实州委八届十次全会、十一届州政府第五次廉政工作会议部署。12月23日上午,州人社局在局五楼会议室召开传达州委八届十次全体会议精神暨党风廉政工作会,会议由机关党委书记魏斌主持。局班子成员、州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组领导、局机关各科室(中心)全体干部、局属单位副科级以上干部参加。

会议传达了中共凉山州委八届十次全体会议精神、尔布州长在十一届州政府第五次廉政工作会议上的讲话精神。随后,州就业局、州社保局、州人事考试中心、州人力资源培训中心、州人力资源和社会保障信息中心交流发言,汇报总结了今年党风廉政工作开展情况与下一步工作打算。

(州就业局交流发言)                  (州社保局交流发言)  

(州人事考试中心交流发言)       (州人力资源培训中心交流发言)  

州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组组长俞明超就“认清形势,切实提高从严治党政治站位;强化担当,切实落实从严治党政治责任;持之以恒,巩固提升作风建设成果;完善机制,切实抓好廉政风险防控”四个方面对州人社局抓好党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议,表示派驻纪检监察组将聚焦主责主业,全力协助配合州人社局党组认真履行专责监督,加强工作沟通交流,合力推进全面从严治党各项要求落地落实落细,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全州人社事业高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

最后,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长罗卫平肯定了全局今年各项工作成果,并对党风廉政工作进行强调,要求正视问题,强化措施、健全制度。一要总结工作,深化认识,进一步增强抓好人社系统廉政建设的责任感、紧迫感。严明党的纪律,确保政令畅通;层层压实责任,切实履行“一岗双责”;严格党内监督,完善制度建设;加强项目、资金监督管理;持续强化干部教育,筑牢思想防线;严守工作纪律,持续转变作风。二要正视问题,躬身自省,认真分析人社系统廉政建设面临的形势。全州人社系统党风廉政建设和反腐败工作还存在不少薄弱环节和突出问题,形势依然严峻复杂,暴露出人社系统党风廉政建设抓廉政教育还不够深入、抓制度执行还不够具体、抓监督检查还不够严格,对党员干部还需敢管敢严、真管真严、长管长严。三要聚焦关键,突出重点,以更大力度推进人社系统廉政建设上新台阶。抓关键少数、盯重要环节、排查重大风险,认真梳理各科室、局属各单位廉政风险点,强化权力运行制约,切实把权力关进制度的笼子。他强调年底各项工作进入收官阶段,时间紧、任务重,希望全体干部职工统筹兼顾,做到廉政建设和业务工作两手抓、两不误,全力以赴攻坚冲刺,确保圆满完成年度目标任务,并树立前瞻思维,提早谋划明年和“十四五”重点工作。

打印本页 关闭

上一篇: 2021“我向总理说句话”网民建言征集活动
下一篇: 提高扶贫成色,我们在行动——州人社局到帮扶村开展2020年走基层“暖冬行动”