视频播放

提高扶贫成色,我们在行动——州人社局到帮扶村开展2020年走基层“暖冬行动”

发布时间:2020-12-01     来源:人事科(机关党办)     字体:     

分享到

为深入落实州委州政府部署要求,做深做细脱贫攻坚收官阶段工作,切实解决群众实际困难问题。11月29日,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长罗卫平带队到甘洛县普昌镇足木村、以达村开展2020年走基层“暖冬行动”,以“送温暖、献爱心”为主题,为两村幼教点师生送去过冬物资。机关党委书记魏斌、州人社局帮扶责任人参加。

罗卫平同志提到,青少年儿童是民族的未来,祖国的希望。让他们健康快乐成长是全社会共同的心愿。全局时刻关注着村里的安危冷暖,将持续全力以赴贯彻党的关心关怀。他强调,一要把握总体要求,明确目标任务。紧紧围绕脱贫攻坚要求,以“不获全胜决不收兵”为工作导向,宣传贯彻党的路线方针政策,激发群众脱贫奔康内生动力,扶贫济困、排忧解难,带着感情和责任,扎实办好事实事、急事难事,切实把党的温暖送到贫困群众心坎上,教育引导贫困群众感党恩、听党话,跟党走。二要突出工作重点,精心组织蹲点帮扶。班子成员带队分期分批组织干部职工蹲点开展工作,通过集中宣讲、迎检核查、安全越冬工作、全员培训、帮扶慰问、以购代捐、办民生实事,确保困难群众安全过冬,充分感受党和政府的温暖。三要压实工作责任,巩固脱贫成效。扎实落实联系制度,到联系村联系点研究问题、推动工作。严明工作纪律,抓好基层的党建工作,提升基层党组织凝聚力、战斗力。

罗卫平同志为两村幼教点老师送上了慰问品,为幼教点儿童发放了过冬物资,与师生亲切交谈,从小朋友生活学习情况到老师教育工作再到幼教点管理,叮嘱冬季极端天气要注意保暖,健康快乐成长。

 

 

(罗卫平局长为幼教点老师送上慰问品,为幼教点儿童发放过冬物资)

师生们在拿到暖冬物资后脸上挂满了微笑,现场氛围变得温暖喜悦。“党中央和习总书记卡沙沙(感谢)!州人社局卡沙沙!”,村民们纷纷表示脱贫攻坚为全村发展带来了翻天覆地的变化,如今水、电、路、网等得以全覆盖,产业发展了,收入提升了,幼教点设施改善了,政策落实保障每一位儿童入学受教育,大家对生活更有了盼头和信心,老师们也将带着感恩之心,做好教育工作,为两村祖国花朵们的顺利成长保驾护航!

打印本页 关闭

上一篇: 州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神州人社局组织召开传达州委八届十次全体会议精神
下一篇: 凉山州第三代社会保障卡首发仪式